Investigan los usos de las plantas con las que se elaboran la horchata

Los beneficios de la horchata para la salud

Compartir

Autor: 
21 Lecturas

La horchata es considerada una bebida tradicional para los lojanos, que durante años acompaña sus comidas y que también se utiliza como producto con valor medicinal.

Bajo este enfoque, docentes del Deparatmento de Ciencias de la Salud de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), desarrollan una investigación sobre los beneficios que tienen las plantas utilizadas en la elaboración de la infusión de horchata, para la prevención de enfermedades, entre ellas el cáncer.

El proyecto de investigación parte de un estudio de medicina ancestral previo, donde se seleccionaron diez diferentes tipos de mezclas o tongos de plantas utilizadas en el proceso de elaboración de horchata, las mismas que se expenden en los diferentes mercados de la ciudad. Estas combinaciones logradas se aplicaron en líneas tumorales de laboratorio y con ello evidenciaron resultados interesantes.

¿Cuáles son los resultados que obtuvieron?, ¿qué enfermedades se pueden prevenir con esta bebida?

Estas y otras interrogantes se aclaran en la edición ABRIL - MAYO de Perspectivas de Investigación.

 

Recuerda que nuestra circulación ahora es bimestral.

 

 

Si te gustó el contenido, dale  yes y COMPARTE.

¿Le gustó este contenido?

Acerca del autor

Comentarios