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La educación superior aporta a la gestión e innovación en emprendimientos gastronómicos

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En un entorno empresarial en constante evolución, la capacidad de desarrollar nuevas ideas y gestionar de manera eficiente es crucial para el éxito, especialmente en el sector gastronómico. La Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), presenta en su oferta académica de educación superior la maestría en Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas, un programa diseñado para proporcionar herramientas avanzadas para una gestión integral, donde se incorporan las últimas tendencias en sostenibilidad, innovación, emprendimiento para la optimización de procesos gastronómicos y administrativos.

Un estudio de la Universidad de Harvard destaca que los emprendimientos gastronómicos que adoptaron estrategias innovadoras tuvieron un 30% más de probabilidades de sobrevivir durante la pandemia de covid-19. La innovación en este sector puede abarcar desde nuevos conceptos de restaurantes hasta la integración de tecnologías digitales que optimizan la experiencia del cliente y las operaciones comerciales.

Juan Andrés Padilla Pérez, director de la maestría en Gestión e Innovación de Alimentos y Bebidas, indica que la mayoría de los emprendimientos gastronómicos en Ecuador enfrenta dificultades por la falta de soluciones innovadoras y una respuesta ágil a los problemas diarios. Los principales desafíos incluyen la falta de herramientas de gestión eficaces y desconocimiento en la administración, gerencia, dirección, y articulación de proyectos con inversionistas y productores.

Juan Andrés Padilla Pérez, director de la Maestría en UTPL, destaca el uso de Design Thinking para impulsar la innovación en la gastronomía.

Desde la UTPL, a través de su maestría y su incubadora de negocios Prendho, se busca abordar la innovación desde una perspectiva analítica, guiada por datos y marketing, para ofrecer soluciones efectivas y ágiles a los problemas en los emprendimientos gastronómicos. Por ello, la maestría brinda la oportunidad de presentar el proyecto de titulación a las convocatorias de Prendho para facilitar el crecimiento de tu producto o servicio en una empresa consolidada, señala Padilla.

El catedrático indica que el programa está dirigido a profesionales en las áreas de administración de empresas, gastronomía, ingeniería de alimentos y otras carreras afines. Este enfoque multidisciplinario permite a los participantes aprovechar una amplia gama de conocimientos y habilidades que propicia la gestión y la innovación en el sector gastronómico.

Participantes del taller de innovación gastronómica, explorando nuevas estrategias para enfrentar los desafíos del sector.

Esta maestría ofrece una formación académica de excelencia y proporciona a los profesionales herramientas innovadoras y sostenibles para enfrentar los desafíos del sector gastronómico. Si buscas llevar tu carrera al siguiente nivel y marcar la diferencia en el mundo de la gastronomía, no pierdas la oportunidad de ser parte de este programa transformador. Para más información e inscripciones, visita: utpl.edu.ec/maestrias

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